не поймана не варона
_MG_6657-Panores.jpg

норвегия / лето 2017

 Совсем скоро меня выгонят из Интернета за то, что я публикую практически только фотографии из Норвегии. Когда-то я так сильно и так долго сюда хотела, что теперь все дороги приводят меня в эту страну по парочке раз в год. Сегодня мы все здесь собрались ради картинок из центрального региона, снятых в путешествии вместе с  Norway travel .

Совсем скоро меня выгонят из Интернета за то, что я публикую практически только фотографии из Норвегии. Когда-то я так сильно и так долго сюда хотела, что теперь все дороги приводят меня в эту страну по парочке раз в год. Сегодня мы все здесь собрались ради картинок из центрального региона, снятых в путешествии вместе с Norway travel.

_MG_6843-Panores.jpg
_MG_5572.jpg
_MG_5564.jpg
_MG_5606.jpg
_MG_5599.jpg
_MG_5656.jpg
_MG_5630.jpg
_MG_5667.jpg
_MG_5690.jpg
_MG_5697.jpg
_MG_5724.jpg
_MG_5728.jpg
_MG_5756.jpg
 Первый трек - на Бессегген. Если идти трек полностью, можно бродить неделю по горам. Если не полностью: три дня. Если как мы: за несколько часов можно добежать до вершины, откуда открывается очень красивый вид. Очень-очень красивый вид, следующая фотография именно о нем.

Первый трек - на Бессегген. Если идти трек полностью, можно бродить неделю по горам. Если не полностью: три дня. Если как мы: за несколько часов можно добежать до вершины, откуда открывается очень красивый вид. Очень-очень красивый вид, следующая фотография именно о нем.

_MG_5781.jpg
_MG_5788.jpg
_MG_5790.jpg
_MG_5855.jpg
_MG_5884.jpg
_MG_5950.jpg
_MG_5899.jpg
_MG_5921.jpg
_MG_5958.jpg
_MG_5948.jpg
_MG_5966.jpg
 Гейрангер-фьорд - одно из самых посещаемых мест в центральной Норвегии, однако очереди из автобусов и электрических тук-туков застревают около смотровой площадки. Тем временем, его можно обойти с обеих сторон, если пройтись ногами по несложным трекам. На удивление, людей на тропе было замечено очень немного, хотя погоды стояли отличные, и водопад Семь сестер заманчиво искрился вдалеке.

Гейрангер-фьорд - одно из самых посещаемых мест в центральной Норвегии, однако очереди из автобусов и электрических тук-туков застревают около смотровой площадки. Тем временем, его можно обойти с обеих сторон, если пройтись ногами по несложным трекам. На удивление, людей на тропе было замечено очень немного, хотя погоды стояли отличные, и водопад Семь сестер заманчиво искрился вдалеке.

_MG_6011.jpg
_MG_6018.jpg
_MG_6043.jpg
_MG_6054.jpg
_MG_6061.jpg
_MG_6056.jpg
 Велосипедная дорожка где-то в горах Норвегии:

Велосипедная дорожка где-то в горах Норвегии:

_MG_7121-Panores.jpg
 Дорога и стена Троллей расположились рядом с Гейрангером по фактору концентрации ленивых туристов. Чтобы увидеть стену сверху, откуда летают бейсеры и можно сбивать птичек, нужно пройтись. Пройтись недалеко и не особо высоко: в спокойном темпе тропа, пролегающая через камнепад и снежники, проходится за 3 часа в одну сторону. Но смотреть на отвесную стенку высотой в 1300м (с точки финиша тропы - пик чуть выше) сверху - намного интереснее, чем ломать себе шею, пялясь на нее внизу.

Дорога и стена Троллей расположились рядом с Гейрангером по фактору концентрации ленивых туристов. Чтобы увидеть стену сверху, откуда летают бейсеры и можно сбивать птичек, нужно пройтись. Пройтись недалеко и не особо высоко: в спокойном темпе тропа, пролегающая через камнепад и снежники, проходится за 3 часа в одну сторону. Но смотреть на отвесную стенку высотой в 1300м (с точки финиша тропы - пик чуть выше) сверху - намного интереснее, чем ломать себе шею, пялясь на нее внизу.

_MG_6343.jpg
_MG_6359.jpg
_MG_6197.jpg
_MG_6207.jpg
_MG_6212.jpg
_MG_6235.jpg
_MG_6253.jpg
_MG_6270.jpg
_MG_6290.jpg
_MG_6292.jpg
_MG_6296.jpg
_MG_6303.jpg
_MG_6294.jpg
_MG_6355.jpg
_MG_6402.jpg
_MG_6460.jpg
 В Норвегии находится самый большой континентальный ледник Европы - Йостедалсбреен, и длина этой скромной ледовой массы: 60км. Тысячи туристов приезжают потрогать лёдик посреди лета в долину Брикс, но мы выбираем соседний "рукав" ледника и оказываемся в совершенно спокойной и безлюдной долине. Здесь тропа приводит к трем ледопадам: Тору, Одину и Локи. Последний можно увидеть только если нацепить кошки и отправиться наверх, а вот Тор и Один красиво стекаются вниз, открывая глазу норвежское каменное сердце.

В Норвегии находится самый большой континентальный ледник Европы - Йостедалсбреен, и длина этой скромной ледовой массы: 60км. Тысячи туристов приезжают потрогать лёдик посреди лета в долину Брикс, но мы выбираем соседний "рукав" ледника и оказываемся в совершенно спокойной и безлюдной долине. Здесь тропа приводит к трем ледопадам: Тору, Одину и Локи. Последний можно увидеть только если нацепить кошки и отправиться наверх, а вот Тор и Один красиво стекаются вниз, открывая глазу норвежское каменное сердце.

_MG_6592.jpg
_MG_6527.jpg
_MG_6596.jpg
_MG_6613.jpg
 Тролли, очевидно, мерещились викингам на каждом углу и за каждым поворотом, потому что среди must-see мест Норвегии присутствует некое разнообразие частей тела тролля. Мы, как и толпа из восьми тысяч китайцев, выбираем 28-километровый трек туда-обратно ради фоточки в инстаграме на языке тролля.

Тролли, очевидно, мерещились викингам на каждом углу и за каждым поворотом, потому что среди must-see мест Норвегии присутствует некое разнообразие частей тела тролля. Мы, как и толпа из восьми тысяч китайцев, выбираем 28-километровый трек туда-обратно ради фоточки в инстаграме на языке тролля.

_MG_6638.jpg
_MG_6648.jpg
_MG_6643.jpg
_MG_6657-Panores.jpg
_MG_6683.jpg
_MG_6668.jpg
_MG_6725.jpg
 На кафедру проповедников, она же Preikestolen, уходим ближе к закату - чтобы встретить наверху рассвет, полюбоваться видом на Lysefjord и вернуться на парковку до того, как начнется нашествие туристов. Пока мы сражались с ветром, пытаясь установить лагерь, вопрос о смысле этой перипетии унесло порывом с десяток раз, однако утром, по пути вниз, стоя в тесной толпе, забежавшей на трек как за свежими булками в магазин, мы поняли, что наш гид Леша не шутил, рассказывая байки о том, что днем на знаменитой скале просто-напросто некуда наступить.

На кафедру проповедников, она же Preikestolen, уходим ближе к закату - чтобы встретить наверху рассвет, полюбоваться видом на Lysefjord и вернуться на парковку до того, как начнется нашествие туристов. Пока мы сражались с ветром, пытаясь установить лагерь, вопрос о смысле этой перипетии унесло порывом с десяток раз, однако утром, по пути вниз, стоя в тесной толпе, забежавшей на трек как за свежими булками в магазин, мы поняли, что наш гид Леша не шутил, рассказывая байки о том, что днем на знаменитой скале просто-напросто некуда наступить.

_MG_6760.jpg
_MG_6780.jpg
_MG_6823.jpg
_MG_6908.JPG
_MG_6889.jpg
_MG_6848.jpg
_MG_6892.jpg
_MG_6897.jpg
_MG_6875.jpg
_MG_6902.jpg
_MG_6927.jpg
_MG_6961.jpg
_MG_6622.jpg
_MG_6970.jpg
_MG_6974.jpg
 Идти на горошину Къерага мы уже не очень хотим, потому что ноженьки устали нас носить по горам каждый день, а глаза хотят лежать закрытыми в 5 утра, а не наоборот. Но прогноз рисует нам необыкновенный солнечный день - второй за две недели, а гид рисует слово "ЛОХ" на запотевшем стекле автомобиля, поэтому мы берем себя в руки и поступаем как настоящие викинги.

Идти на горошину Къерага мы уже не очень хотим, потому что ноженьки устали нас носить по горам каждый день, а глаза хотят лежать закрытыми в 5 утра, а не наоборот. Но прогноз рисует нам необыкновенный солнечный день - второй за две недели, а гид рисует слово "ЛОХ" на запотевшем стекле автомобиля, поэтому мы берем себя в руки и поступаем как настоящие викинги.

_MG_7006.jpg
_MG_7012.jpg
_MG_7022.jpg
_MG_7039.jpg
_MG_7095.jpg
_MG_7030.jpg